当前位置: 首页 / 新闻动态
新闻动态
2019【26】善行使者微爱行动救助定州烧伤男童姜天瑞发布日期:2020/07/29

       5岁的年龄本应过着无忧无虑的生活,但是对于河北省定州市子位镇子位三村的姜天瑞来说,一场突如其来的烧伤,让一个原本幸福美满的家庭陷入困境。

 

      2019年 6月19日河北省善行使者公益协会常务理事樊亚伟不小心烫伤手指住到河北友爱医院重症监护室,与家住河北省定州市子位镇子位三村5岁的姜天瑞成了病友。

                              

   看到小瑞瑞大面积烧伤,很是可怜,于是向瑞瑞的家人了解了孩子的情况

    

      原来,2019年端午放假期间,家人聚餐在院里烧烤,点燃碳火时,倒上酒精后突然爆燃。由于姜天瑞距离很近,一瞬间孩子身上就着了火。

      家人赶紧把天瑞送到了定州人民医院,由于情况严重,医院不接收,家人直接打120把孩子送到了河北友爱医院,来到医院后住进了重症监护室,医生确诊身体70%烧伤,三度烧伤,呼吸道烧伤……突然其来的意外,像是晴天霹雳一样击碎了这个的家庭.从天瑞烧伤住到医院在重症监护室里至今已经花费了二十多万。

      前段时间,姜天瑞的爸爸也因一场意外把腿摔伤在医院手术治疗已经花掉了几万元.现卧病在床,在家调养。

      面临高额的治疗费用对于这个普通家庭来说无疑是天文数字, 因后期治疗费用难以维系,为了帮助这个家庭渡过难关,协会常务理事樊亚伟助力小瑞瑞向善行协会发出救助信息。

      经河北省善行使者公益协会审核委员会审核通过后,6月24日在协会各微信群发起了为定州烧伤男童姜天瑞献爱心的消息,活动得到了广大社会爱心人士的大力支持。

救助经过

      2019年6月24日,河北省善行使者公益协会秘书处发布了为姜天瑞募集善款的消息。

消息发布后,得到了善行家人们的纷纷响应,许多朋友转发到朋友圈,四面八方的爱心如潮水般涌到了一起,来自澳门,广州,浙江,云南,新疆,石家庄,保定,邢台,邯郸......大家纷纷捐款救助小瑞瑞。

同样烧伤的善行协会常务理事樊亚伟,接收各界爱心人士捐来的善款,忍着疼痛,用左手记录下每一位爱心人士的姓名!

爱心人士们你一百,我二百的将爱心善款汇聚到善行这里来,三天的时间,截止到6月27日6:00共收到善款47010元。


救助经过


      天瑞的妈妈流出了感激的泪水,一直对大家说着:“谢谢,谢谢,感谢樊亚伟大哥对我们的帮助,感谢善行使者们的爱心,我不善言辞,但这份爱我和家人会铭记在心,再多的言语也表达不了对大家的感谢!感恩!感恩!”

善款送到后,大家合影留念!

 

      至此,本次救助定州烧伤男童姜天瑞献爱心活动圆满结束。

      本次救助定州烧伤男童姜天瑞爱心活动共有307名爱心人士(单位)献出爱心,筹集到爱心善款47010元,我协会已于2019年6月27日上午将全部善款给到受助人姜天瑞母亲手中,这笔善款将全部用于小瑞瑞的治疗支出!

❤感谢所有志愿者的辛苦付出!

❤感谢在善款募集过程中参与转发、参与爱心款捐款的所有志愿者!

❤祝小瑞瑞早日康复,重返校园!

❤愿所有关心关爱和信任并支持善行协会的爱心人士、企业平安吉祥,幸福安康!      


❤捐款明细如有疏漏,请及时联系善行协会秘书处周苗-13933877887


善行使者新闻动态四助公益联系我们媒体报道财务公开爱心超市风采展示

主办单位:河北省精神文明建设委员会办公室 河北省志愿服务指导委员会办公室   承办单位:河北省善行使者公益协会  协办单位:河北省志愿服务基金会

ICP备案号:冀ICP备20017123 

地址:河北省石家庄市新华区石获北路12号润石大厦